甘肃三支一扶考试

2018年甘肃平凉四支招募1000人公告

平凉市人力资源与社会保障局 2018-11-08 18:20:53 中公微信公众号在线咨询

各县(区)人力资源和社会保障局、平凉工业园区党群工作部:

为了深入贯彻落实市委办公室、市政府办公室《印发<关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见>的通知》(平办发〔2017〕75号)、《关于做好2018年高校毕业生就业创业工作的通知》(平人社通〔2018〕163号)精神,进一步引导高校毕业生到基层、到企业就业,经汇报市政府同意,今年我市继续组织实施县(区)选拔高校毕业生从事支教、支农、支医、支企招募计划(以下简称县选“四支招募计划”)。现将有关事宜通知如下:

一、目标任务

2018年全市县选“四支招募计划”共招募高校毕业生1000名,其中:支教、支农、支医(以下简称“三支”)440名,支企560名。根据各县(区)生源数量及上报需求计划情况,将指标分解到县(区),其中:崆峒区250名(“三支”90名,支企160名);泾川县115名(“三支”45名,支企70名);灵台县87名(“三支”37名,支企50名);崇信县86名(“三支”36名,支企50名);华亭县122名(“三支”62名,支企60名);庄浪县160名(“三支”90名,支企70名);静宁县160名(“三支”80名,支企80名);平凉工业园区支企20名。各县(区)要制定相应的实施方案,并于11月10日前将实施方案随文上报市人社局审核备案。

二、招募条件

持《择业通知书》或《就业报到证》并按规定进行报到注册的平凉生源、普通高校专科(高职)及以上未就业毕业生,并符合下列要求:

1.具有中华人民共和国国籍。

2.热爱祖国,遵纪守法,品行良好。

3.政治素质好,拥护党的基本路线和方针政策。

4.具有正常履行职责的身体条件,符合规定的体检要求。

5.年龄35周岁以下(1983年1月1日以后出生)

6.本人自愿到乡镇基层岗位、企业工作,服从工作需要和组织分配。

7.曾因犯罪受过刑事处罚的人员不得报考。

三、确定服务企业资格

采取企业自愿申报、县(区)人社部门审核确认的办法确定服务企业资格。服务企业主要针对技术含量高、企业规模较大、与高校毕业生专业知识相关的市、县(区)所属企业,同等条件下高校毕业生就业见习基地企业优先。企业申报服务资格时,需提交组织机构代码证、工商营业执照(社会组织登记证)、税务登记证、法定代表人身份证原件及复印件,提供详细的单位情况介绍,明确所需岗位名称、专业要求、人员数量、工作性质、工作职责及工资待遇等。确定资格的企业要与县(区)人社部门签订参加社会保险承诺书。在资格审核中,有以下情形之一的企业不得纳入:

1.违法经营,不按章纳税,有不良诚信记录的;

2.不严格遵守《劳动合同法》等法律法规,不履行社会保险参保义务的;

3.企业经营状况连续3年呈负增长的;

4.近3年受到劳动监察部门查处,有拖欠员工工资情况的;

5.经营管理松散,近3年被有关部门通报批评或受到处理,造成不良社会影响的。

四、选拔程序

(一)发布公告。2018年 11月20日前,在各县(区)门户网站发布通告,公布选拔招募条件、报名方式、政策待遇等有关要求。

(二)组织报名。采取现场报名方式,同时进行资格审查。报名时间和地点由各县(区)指定并在公告中发布。“三支”岗位是否分设由各县区自行决定,报考“三支”岗位的允许兼报支企岗位。报名时须提交本人毕业证、身份证、户口本、《择业通知书》或派遣至市人社局的《就业报到证》(必须无具体就业单位)及近期2寸彩照4张,并填写《县选四支招募计划报名登记表》(附件1)。

(三)笔试。通过笔试的办法选拔“三支”岗位人员,笔试科目和范围由县(区)确定,笔试命题阅卷、考点落实、考场编排、准考证印制、试卷运送保管、组织监考等考试考务工作由各县(区)自行组织,笔试工作应于12月15日前完成。

(四)体检复审。报考“三支”岗位人员,依据笔试成绩从高到低的顺序,按“三支”总指标数等额确定体检人选,对指标末位成绩并列者,可一并纳入录用范围。体检工作参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕7号)执行。体检出现不合格的,按笔试成绩依次递补。体检结束后,由各(县)区通过查阅档案等方式对体检合格人员进行资格复审。

(五)录用。各县(区)按规定的程序和标准,从笔试成绩、体检和复审合格人员中,择优确定拟录用人员名单,在各县(区)政府网站公示5个工作日。

对符合《平凉市优秀运动员就业安置实施细则(试行)》(平人社通〔2014〕78号)文件要求的优秀运动员,由生源县(区)人社局根据农村中小学体育教师需求情况,可纳入招考范围,并在工作方案中对招聘条件、数量以及招聘程序等做出明确规定,所需指标由市人社局审核后另行下达。

支企岗位采取毕业生自愿报名、人社部门审核推荐、毕业生与企业双向选择的方式,组织毕业生与企业洽谈对接,由企业招聘和确定服务人选。同等条件下优先推荐年度内享受城乡低保家庭的未就业高校毕业生和就业困难高校毕业生。

拟录用人员确定后,组织填写《平凉市2018年县选四支招募计划资格审核表》(附件2),并将拟录用人员就业报到证原件、《2018年县选四支招募计划录用人员花名册》(附件3)报市人社局审核。

(六)上岗备案。服务人员审核确定后,“三支”人员由县(区)人社局组织岗前培训,支企人员与企业签订劳动合同后,由企业组织岗前培训,12月底前全部安排上岗。

服务人员到岗后,各县(区)须将岗位落实情况(必须说明服务期起始时间)随文上报市人社局人才中心、事业单位管理科备案。

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2018年平凉分部三支一扶笔试讲练结合班07
2018年平凉分部三支一扶笔试讲练结合班07
2018平凉分部三支一扶笔试封闭预测班01期
2018平凉分部三支一扶笔试封闭预测班01期

 猜你喜欢

查看更多

三支一扶<

招考信息

考试公告 指标分配 报名入口 准考证打印 考试时间 成绩查询 录用公示 政策待遇

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<

资讯

甘肃公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

特岗教师

三支一扶

乡镇公务员

选调生

医疗卫生

招警

银行

国企招聘

医学考试

公选/遴选

军人考试

社区工作者

会计取证

考研

IT

专升本

时事政治

在职硕士

大学生村官

政法干警

农信社